注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惠惠英英班的博客

宝翔幼儿园大三班

 
 
 

日志

 
 

打扮太阳宝宝  

2012-12-28 08:40:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

活动目标:

1、在游戏情境中尝试涂色以及撕贴的方法装饰太阳宝宝,初步感受色彩的美。

2、积极参与操作活动,享受与同伴一起游戏的喜悦。

活动准备:

环境准备:操作材料包、纸条、蜡笔、胶水。

活动过程:

一、寻找太阳宝宝

故事导入:太阳妈妈呀生了好多的太阳宝宝,今天太阳宝宝们又藏在太阳妈妈的大棉被里睡懒觉了,我们来叫太阳宝宝出来,跟我们一起做游戏,好吗?你找到的太阳宝宝是什么形状的呀?(圆圆的)

二、打扮太阳宝宝

1、涂色:拿一支蜡笔,从上到下,从左到右,一点一点地涂颜色,涂的时候一定要认真,千万不要留空白点哦,一个小白点就是一个小破洞,如果太阳宝宝穿上有破洞的衣服的话,会不高兴的。

2、撕贴:该为太阳宝宝们梳头发啦!我们把彩纸撕成一条一条的形状,在它的一端蘸上一点胶水,贴在太阳宝宝的身上,看,一条彩色的小辫子就梳好了。然后换一种颜色,再来为太阳宝宝梳一条小辫子。梳呀梳呀,等到把所有的小辫子都梳好的时候,太阳宝宝就变得更加漂亮了。

三、幼儿操作,教师指导

打开轻音乐,幼儿制作,教师巡回指导,帮助个别能力较弱的幼儿完成任务。

四、与太阳宝宝游戏

制作好的幼儿互相欣赏,自由玩耍,并积极引导幼儿进行各种玩法。

打扮太阳宝宝 - 宝翔小三班 - 惠惠丽丽班的博客

 

打扮太阳宝宝 - 宝翔小三班 - 惠惠丽丽班的博客

 

打扮太阳宝宝 - 宝翔小三班 - 惠惠丽丽班的博客

 

打扮太阳宝宝 - 宝翔小三班 - 惠惠丽丽班的博客

 

打扮太阳宝宝 - 宝翔小三班 - 惠惠丽丽班的博客

 

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017